CARA MEMBUAT CAP CAY

Pasti kalian gak asing kan dengan makanan ini. Disamping rasanya yang enak juga gampang bikinnya, bisa dikatakan makanan sejuta umat , cap cay dari segi bahasa makanan ini berasal dari tionghua , masakan ini bnyak varian tergantung selera yang makan dan pastinya yang masak juga . 
Berikut adalah tutorial cara memasak cap cay dan bahan-bahannya :

- bahan- bahan sayur cap cay

1. Sawi ( chaisim )
2. Bunga kol
3. Wortel
4. Sawi putih
5. Daun bawang
6. Jagung acar ( jagung muda )
7. Jamur kancing
8. Brokoli
9. Arcis
 

 -Bahan pelengkap

1. Bakso ikan 
2. Udang 
3. Sotong 
4. Ayam 

- bumbu masak

1. Penyedap rasa 1/2 sdt
2. Saos tiram  1 bks
3. Kecap asin 2 sdm
4. Garam secukupnya
5. Kaldu ayam 1bks
6. Air tepung maizena /tepung kanji 3sdm
7. Bawang putih 4siung

Cara memasak
- Tumis bawang putih 
-  Masukkan ayam, udang ,sotong, lalu        bakso masak sampai setengah mateng
- masukkan bahan sayur cap cay
- Tambahkan kaldu ayam dan saos tiram tumis sampai sayur agak layu
- kemudian tambahkan 3 sdm air maizena  sampai cap caynya mengental
Cap cay siap dihidangkan







Komentar