Pasti kalian gak asing kan dengan makanan ini. Disamping rasanya yang enak juga gampang bikinnya, bisa dikatakan makanan sejuta umat , cap cay dari segi bahasa makanan ini berasal dari tionghua , masakan ini bnyak varian tergantung selera yang makan dan pastinya yang masak juga .
Berikut adalah tutorial cara memasak cap cay dan bahan-bahannya :
- bahan- bahan sayur cap cay
1. Sawi ( chaisim )
2. Bunga kol
3. Wortel
4. Sawi putih
5. Daun bawang
6. Jagung acar ( jagung muda )
7. Jamur kancing
8. Brokoli
9. Arcis
-Bahan pelengkap
1. Bakso ikan
2. Udang
3. Sotong
4. Ayam
- bumbu masak
1. Penyedap rasa 1/2 sdt
2. Saos tiram 1 bks
3. Kecap asin 2 sdm
4. Garam secukupnya
5. Kaldu ayam 1bks
6. Air tepung maizena /tepung kanji 3sdm
7. Bawang putih 4siung
Cara memasak
- Tumis bawang putih
- Masukkan ayam, udang ,sotong, lalu bakso masak sampai setengah mateng
- masukkan bahan sayur cap cay
- Tambahkan kaldu ayam dan saos tiram tumis sampai sayur agak layu
- kemudian tambahkan 3 sdm air maizena sampai cap caynya mengental
Cap cay siap dihidangkan
Komentar